Daddy Yankee биография
23.10.2011 01:22    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
ABOUT RAPpers and PEOPLE

Daddy Yankee

Daddy Yankee : jump-street.ru - Рэп музыка! Ресурс, посвящённый рэп музыке. Cтатьи, биографии, рэп музыка

Настоящее имя: Raymond Ayala.
Родился: 3 февраля 1977 года в Santurce, Puerto Rico.

Раймонд Аяла (Daddy Yankee) родился и рос в Вилле Кеннеди, расположенной в столице Пуэрто-Рико, Сан – Хуан. В раннем возрасте Раймонд хотел стать игроком бейсбола, и каждый согласится с тем, что он был очень хорошим бейсболистом, и шел на пути к главным лигам. Однако, одной летней ночью произошел несчастный случай, из-за которого 17-летний Раймонд сильно повредил ногу. После того случая Daddy Yankee посвятил свою жизнь его истинной страсти: создавать музыку.

Daddy Yankee создал первую свою запись с помощью талантливых рук DJ Playero, одного из пионеров реггетона. Публика тотчас влюбилась в лирику и творчество Daddy Yankee. Вскоре его прозвали «Королем импровизации». Его энергия, выливаемая в музыку превратилась в музыкальную сенсацию, которая пересекла языковые и культурные границы и сделала реггетон популярным среди разных людей по всему миру.

После пребывания на восходящей траектории более 15 лет в рамках латинской музыкальной сцены и индустрии развлечения, Daddy Yankee на законных основаниях заработал признание и стал одним из уважаемых и влиятельных артистов, исполняющих реггетон. Тщательно создаваемая лирика Daddy Yankee и способность свободно интерпретировать его произведения позволила королю импровизации достигнуть масс на постоянно успешном пути. От любовных тем и до социально-насыщенных комментариев о каждодневной пуэрто-риканской жизни, большинство его песен стали хитами на клубных сценах, а некоторые даже стали классикой реггетона.

Благодаря поддержке его поклонников и своему собственному желанию разделить свое видение с восходящими артистами, Yankee успешно создал и стал главой Los Cangris Inc. и El Cartel Records. Постоянное сосредоточивание и быстрое развитие позволило ему сотрудничать с такими артистами как NAS и DJ Tony Touch. Yankee был приглашен на запись песни NASа под названием “The prophecy” в Нью-Йорк. Также Terror Squad приглашали Daddy Yankee участвовать в съемках видео под названием “100% percent”.

Многократный призер Grammy – Olga Tanon приглашала Daddy Yankee вместе выступать на концерте в Performing Arts Center в Sinturce, Puerto Rico. Также, Grupomania записала песню с Daddy Yankee для альбома “The Dynasty”. Без сомнений, многочисленные продажи альбомов подтверждают его успех и популярность в среде латиноамериканской музыки. Все его альбомы “El cartel de Yankee”, “El cartel de Yankee II”, “El cangri.com” и “Los home-runes” получили платиновый статус. В 2002 г. альбом “El cangri.com” имел самые большие продажи в родном Пуэрто-Рико. Этот альбом осветил Daddy Yankee в музыкальном мире. Многосторонность “El cangri.com” заслужила внимания многих знаменитых фигур музыкальной индустрии.

В 2003 году произошли великие изменения в карьере Daddy Yankee. Не задолго после презентации альбома “Los home-runes”, он достиг пика продаж. Также одна его заветная мечта сбылась – более 12 тысяч поклонников танцевали под его песни в Пуэрто-риканском историческом Колизее им. Роберто Клементе. Шоу под названием “Ahora Le Toca Al Cangri” быстро обернулось для Yankee самым значительным и историческим моментом в достижении неувядаемой славы.

В июле 2004 года Daddy Yankee выпустил самый ожидаемый альбом в жанре реггетон музыки “Barrio Fino”. Будучи преданным поклонником сальсы с детства, он использовал эту возможность с целью сотрудничества с одним из легендарных исполнителей Пуэрто-Рико Andy Montanez в “Melao”. Альбом “Barrio Fino” был поддержан туром, который включал выступления в таких странах как США, Пуэрто-Рико, Гондурас, Никарагуа, Колумбия, Эквадор, Перу, Панама, Испания, Аргентина, Мехико, Венесуэла и Санто Доминго. Daddy Yankee, активно путешествуя с концертами по всей Латинской Америке и Соединенным Штатам Америки, заработал тысячи поклонников в каждом регионе. Со своей энергией, энтузиазмом и преданностью работе, Daddy Yankee записал более 130 песен, многие из которых были включены в различные сборники реггетон альбомов.

24 Февраля 2005 г. Daddy Yankee выступал на Lo Nuestro Awards проводимой в Майами, где он был награжден в номинации «Альбом Года» в категории уличной музыки. Живое выступление с его сокрушающем хитом “Gasolina” в ту ночь лицезрело миллионы зрителей, и получила наивысочайшие рейтинги в течение выступления за всю историю программы. 28 Апреля 2005 г. Daddy Yankee был награжден на престижной церемонии Billbord Latin Music Award 2005 в номинации Лучший Реггетон Альбом Года. На этот раз он выступал со взрывной смесью из таких хитов как "Gasolina" и "Lo que paso paso". В течение выступления P.Diddy забрался на сцену и вместе с Daddy Yankee подпевал на испанском "Dame mas gasolina".

Дискография:

1995 No Mercy
2002 El Cangri.com
2004 Barrio Fino
2005 Ahora Le Toca al Cangri [live]
2005 Los Homerun-es
2006 Babilonia
2007 El Cartel: The Big Boss
2007 El Disco de Reggaeton 04
2008 Talento de Barrio

Обновлено ( 23.01.2016 18:19 )
 

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.